Изготовление памятников на могилу на кладбище Ваганьковское
Ваганьковский некрополь основан во время эпидемии чумы в 1771 году по приказу графа Григория Орлова. Граф имел особые полномочия от Екатерины II по ликвидации последствий эпидемии. Кладбище, на котором хоронили жертв чумы, было заложено вблизи села Новые Ваганьки.
По приказу Петра I от 1723 года, в Москве было разрешено хоронить только «знатных персон». Весь простой люд хоронили на кладбищах за пределами Москвы, их было создано в те времена более двадцати.
Впоследствии на Ваганьковское кладбище, также находившемся за городом, стали хоронить мелких чиновников, отставных военных, людей мещанского сословия, а также обитателей московских трущоб и подобранные на улицах безымянные тела.
Ваганьковское кладбище в наши дни занимает большую площадь, около 50 гектаров и за его долгую историю стало местом упокоения более, чем полумиллиона человек. Такого количества знаменитых людей, нашедших последний приют на Ваганьковском кладбище, нет ни на одном другом кладбище Москвы. Известные писатели, поэты, актеры, режиссеры, прославленные военачальники, спортсмены, тренеры - разнообразие и красота памятников знаменитостям поражают воображение. В большинстве своем, эти памятники являются настоящими произведениями искусства.
На Ваганьковском кладбище много и коллективных захоронений. В братских могилах покоятся солдаты, погибшие в Отечественную войну 1812 года, оборонявшие Москву в годы Отечественной войны, есть могила жертв Ходынки при коронации Николая II. Мемориальный комплекс посвящен памяти жертв сталинских репрессий.
И особо трогает памятник детям-актерам, участникам мюзикла «Норд-Ост», жертвам теракта.